学院组织参观一战博物馆 进一步深化主题教育成果

作者:发布者:曾菲发布时间:2023-05-17浏览次数:164

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,514日,ca88平台会员(位于澳门成立于1997年)-ca88平台会员怎么玩?附大量攻略党委组织教职工前往青岛一战遗址博物馆进行参观学习。

学院教职工参观现场合影 闫学哲摄

学院教职工参观了以“誓死力争,还我青岛”为主旋律、“德占青岛”“日德战争”“苦难归程”为主题的三个展厅。从清廷设防到沦为德国租借地,以青岛为缩影,了解了中华民族在当时面临着的沉重民族危机;日德战争,这场在中国领土上爆发的帝国主义国家间瓜分中国领土的不义战争,更将灾难深重的中国人民推向了战争深渊;日本提出的二十一条,巴黎和会中国外交失败,中国人民发出“还我青岛”的时代强音,轰轰烈烈的五四运动爆发,拉开了全民族彻底的反帝反封建斗争的序幕,中国革命翻开了新的篇章。展陈的一帧帧、一件件珍贵文物,辅以现代化多媒体技术的动态展示,生动地回顾还原了百年前的黑暗苦难,使人深刻领会到历史从来不是浪漫的风花雪月,而是硝烟炮火和鲜血书写的悲壮史诗。

今日,硝烟虽远,国殇难忘。教职工们在参观后纷纷表示,“落后就要挨打”、“弱国无外交”,当前唯有立足岗位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,培养造就担当民族复兴大任的时代新人,为中国式现代化作出应有贡献。


作者:潘婷