关于Ivan Lee副教授学术报告的通知

作者:发布者:李芳发布时间:2023-05-30浏览次数:12

讲座题目:机器视觉在智能农业和食品分析中的应用

讲座时间:202365日上午900

讲座地点:工科E1329

报告简介:

        在机器学习的支持下,计算机视觉已经在监视、监控和质量检验等实际应用中取得了进步。这些技术也可用于农业科技应用,帮助农民生产满足优质食品需求的产品。在本次报告中,我将首先介绍我的团队在智能传感器和多媒体系统方面的过去和最近的工作。接着,我将分享万人森林舞会最新版本下载-手机版-apple app store-森林舞会最新版本排行榜在几个农业科技项目中的成果,包括使用RGB和高光谱成像进行杏仁质量及毒性分析,基于机器学习的番茄产量预测,基于视觉的蜗牛/鼻涕虫跟踪以控制害虫,以及基于同步辐射的小麦颗粒微量元素和土壤根系相互作用分析。

主讲人简介:

        Ivan Lee,南澳大利亚大学STEM学院副教授,2022/2023REDI Fellow Ivan Lee毕业于澳大利亚悉尼大学,分别获得电子信息工程学士学位、硕士学位以及博士学位和商学硕士学位。Ivan Lee曾担任Cisco Systems公司的软件开发工程师,Remotek公司的软件工程师,瑞尔森大学的助理教授。Ivan Lee的主要研究方向为智能传感器、多媒体系统和数据分析,先后承担了28个科研项目(其中15个为独立负责人/首席),先后发表150篇学术论文,获得多个国际会议最佳论文奖,目前担任澳大利亚国家计算优秀分配计划(NCMAS)委员会委员。