我院2023年学位授予仪式隆重举行

作者:发布者:曾菲发布时间:2023-06-25浏览次数:11


校长助理、学院院长于连栋教授讲话

学院党委副书记赵小明主持仪式

教师代表测控技术与仪器系高荣科教授发言

学生代表控制科学与工程专业2020级硕士研究生闫娜发言

学位授予仪式现场


620日下午,新葡萄8883官网最新版下载登录_官方入口-apple app store2023年学位授予仪式在留培楼报告厅隆重举行。仪式由学院党委副书记赵小明主持。学院领导班子全体成员、学院学位委员会委员、各系主任和教师代表出席本次学位授予仪式。校长助理、学院院长于连栋教授,学院教授委员会主席王延江教授,学院党委书记刘伟锋教授,副院长盛立教授共同为56名硕士毕业生、193名本科毕业生授予学位。

控制科学与工程专业2020级硕士研究生闫娜作为毕业生代表发言。她分享了自己在校8年的经历,科研中的刻苦钻研,学生工作中的满腔热情,让她一步步实现自己的梦想,“一路走来的挫折磨砺着我,让我更加坚定,也更加勇敢。”在即将毕业之际,她表示,学院全体毕业生将带着师长们的嘱托与期望,“热爱伟大祖国,树立远大理想,锤炼品德修为,练就过硬本领,矢志不渝奋斗,努力成长为可堪民族复兴重任的时代新人!”

测控技术与仪器系高荣科教授作为教师代表发言。回忆起毕业生们从稚嫩到成熟的四年历程,他表示“匠心就是在重复的岁月里对得起每一寸光阴”。临别之际,他给全体毕业生送上祝福:青春是新葡萄8883官网最新版下载登录_官方入口-apple app store最宝贵的财富——少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡;以拼搏给自己一个美好的未来——人到半山不停步,船到中流当奋楫;享受生活中的美好——手执烟火以谋生,心怀诗意以谋爱。“希望大家不忘来时路,坚定未来心,以昂扬姿态继续前行!”高荣科讲到。

校长助理、学院院长于连栋教授代表全院师生向所有求学成功的毕业生致以诚挚祝贺。于院长回顾了近期学院取得的重大成果与突破,令全体毕业生产生浓烈的自豪感,他表示,在校求学的经历让大家在能力上、思维上都有所提升,希望大家可以用智慧、才干谱写新篇章,用行动、拼搏回报国家、社会与母校。于院长向全体毕业生提出期望:牢记“实事求是、艰苦奋斗”的校风,在未来再接再厉、接续奋斗;对未来的多种可能,做到未雨绸缪,通过合理规划让自己的逐梦之路更加顺畅;秉持互利共赢理念,在利他的同时实现自我提升。最后,于院长为毕业生送上祝福,“祝大家前程似锦,阖家幸福,母校期待你们常回家看看!”

毕业生们用一次次掌声表达出对学校、学院的眷恋。仪式结束后,毕业生们纷纷和师长合影留念。

【作者:翁泽,拍摄:王意洋、闫学哲】